Орегон и Вашингтон

Тренера, остановившего стрелка в Parkrose High School, наградили

Тренера, остановившего стрелка в Parkrose High School, наградили. На фото момент награждения
Награждение Keanon Lowe

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начальник полиции Портленда Danielle Outlaw вручил Keanon Lowe в среду медаль. Civilian Medal – самая высокая гражданская награда бюро, говорит Outlaw.

Вместе с начальником полиции награду вручал мэр Портленда Ted Wheeler. Они отметили, что действия Lowe были «смелыми и образцовыми».

Lowe работает футбольным тренером и охранником в старшей школе Parkrose. Ему удалось задержать ученика, который 17 мая вошел в класс с заряженным дробовиком.

«За доли секунды я очень быстро все проанализировал, увидел выражение его лица, выражение его глаз, увидел оружие, понял, что это настоящее оружие, а потом просто сработали мои инстинкты», – сказал Lowe в предыдущем интервью FOX 12.

Lowe также является бывшим выдающимся футболистом Университета Орегона, пишет kptv.com.

Angel Granados-Diaz, студенту, задержанному в школе, предъявляются обвинения: во владении заряженным огнестрельным оружием в общественном здании, в публичном владении заряженным огнестрельным оружием, в том, что он безрассудно подверг опасности другого человека. Granados-Diaz не признает себя виновным.

Согласно судебным документам, то, что произошло в школе, было попыткой самоубийства, но неясно, планировал ли студент причинить вред кому-либо еще.

В окружной прокуратуре округа Малтнома заявили, что за Angel Granados-Diaz установлен залог в размере 500 тыс. долларов. Следующее слушание по делу назначено на 9 июля.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!