Орегон и Вашингтон

Amazon воссоздал тропический лес посреди Сиэтла

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Крупнейший в мире интернет-магазин Amazon расширил свою штаб-квартиру, построив три стеклянных купола, внутри которых размещено около 40 тыс. растений со всего мира.Открытие «офисной оранжереи» состоялось в понедельник, 29 января.

Это необычное офисное пространство должно повысить работоспособность сотрудников и способствовать их отдыху, а также рождению новых идей. В новом офисном здании можно увидеть висячий мост, водопады и растения со всего света. На воплощение такого проекта у компании ушло семь лет и четыре млрд долларов. Офисный комплекс состоит из трех сферических строений и называется Spheres («Сферы»).

В общей сложности в нем могут находиться 800 человек. Amazon планирует использовать бейджи работников, чтобы контролировать время, проведенное ими в зоне отдыха.

Самый большой из куполов имеет размер 90 футов (27,4 метра) в высоту и 130 футов (39,6 метра) в ширину. Под тремя стеклянными сферами высажены около 40 тыс. растений из 30 стран. Внутри помещения поддерживается необходимая для них температура и влажность.

Сферы, спроектированные архитектурной фирмой NBBJ, станут частью экскурсий по штаб-квартире Amazon.

По материалам usa.one.