Орегон и Вашингтон

Уровень содержания E. coli в Klineline Pond в Ванкувере превышает допустимый

Фотография Klineline Pond. В водоеме обнаружен повышенный уровень бактерии E. coli
Klineline Pond

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Klineline Pond установлены предупреждающие знаки о том, что в водоеме обнаружен повышенный уровень бактерии E. coli. Предупреждение выпустили после стандартных проверок воды.

Результаты тестов показали в одном из пяти образцов, отобранных в Klineline Pond в понедельник, наличие повышенного уровня бактерий. В других образцах уровень бактерий был в допустимых пределах. Об этом сообщают представители системы общественного здравоохранения округа Кларк.

Во вторник были отобраны дополнительные образцы. Исходя из результатов тестов дополнительных образцов будут определены следующие действия: предупреждение будет снято либо пляж будет закрыт.

Salmon Creek Regional Park и детский бассейн, в котором используется вода из городской системы, останутся открытыми для общественности. Вода из водоемов не влияет на качество воды в системе, эту воду все также можно пить.

Посетители парка могут продолжать ловить и употреблять в пищу рыбу, пойманную в водоеме, но должны тщательно очищать весь улов и снасти. Рыбу необходимо готовить, ее нельзя есть сырой.

Представители системы здравоохранения регулярно контролируют качество воды на трех пляжах в течение всего лета: Klineline Pond, Vancouver Lake и Battle Ground Lake.

В понедельник у Vancouver Lake были выставлены предупреждающие знаки из-за возможного цветения сине-зеленых водорослей.

Цветение сине-зеленых водорослей не было обнаружено в зоне для плавания Vankouver Lake. Представители системы здравоохранения рекомендуют людям обращать внимание на цветение других водорослей при купании в Vankouver Lake и избегать непосредственного контакта с водой в зонах, в которых имеются плавающие сгустки сине-зеленого цвета.

Сине-зеленые водоросли производят токсин, которые может быть вредоносным для человека и смертельно опасным для небольших животных, пьющих эту воду.

Источник: kptv.com