Орегон и Вашингтон

В Бивертоне создадут новый центр по переработке вторсырья

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Разрешение на строительство получено и в Бивертоне появится новый центр переработки.

Некоторые жители заявляют, что новый участок для строительства далеко не идеален для размещения центра переработки вторсырья. Городская администрация Бивертона дала организации Oregon Beverage Recycling Cooperative разрешение на строительство нового объекта по переработке. Он будет располагаться рядом с шоссе Бивертон-Хиллсдейл, рядом с ним находится школа, супермаркет и ветеринарная клиника.

“Мне интересно, они все рассмотрели, продумали, но о последствиях они подумали?” – говорит жительница Sally Gordon. Gordon это план не нравится. Она заявляет, что этот участок не подходит для строительства центра переработки, потому что сам район не является промышленным. “Вообще не представляю себе, как они будут планировать строительство в жилом районе”, – говорит Gordon.

Главный архитектор Бивертона пояснил, что несмотря на то, что объект называется центром переработки, фактически он является центром обмена. Люди могут сдавать здесь перерабатываемые материалы, однако переработка вестись не будет. Именно поэтому объект и не обязательно располагать в промышленной зоне.

В администрации Бивертона также пояснили свое разрешение на строительство этого центра переработки в письменном заявлении, заявив, что эти планы согласуются с установленными политиками и процедурами. Официальные лица будущего центра заявляют, что строительство объекта разрешено, так как выбранный участок имеет определение community service zone.

В администрации также заявляют, что в данном случае не было необходимости в предоставлении периода общественного обсуждения. Теперь, когда разрешение получено, организация может начинать строительство, однако в администрации поощряют ответственных лиц вести диалог со всеми жителями, у которых есть какие-либо вопросы.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”