Орегон и Вашингтон Происшествия

В Мак-Минвилле возросло количество краж, арестовано 49 человек

Задержанные за нарушение закона в Мак-Минвилле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В марте и апреле офицеры в Мак-Минвилле (McMinnville) отметили резкое увеличение числа краж в окрестностях города. Хищения совершались на разных предприятиях и в церквях. В результате работы правоохранителей было арестовано 49 человек. 

В полицейском управлении в Мак-Минвилле заметили изменение в поведении людей в районе после начала пандемии. Здания, которые раньше всегда были открыты и в которых было много людей, теперь стали мишенью для грабителей.

Правоохранители провели большую работу и произвели полсотни арестов по 35 делам. 

Так полицейские выявили группу грабителей и арестовали 19-летнего Джассиэля Барраза Лопеса (Jassiel Barraza Lopez), 40-летнего Рамона Айялу Гарсия (Ramon Ayala Garcia) и 22-летнего Кельвина Гарсия (Kelvin Garcia). Все они – местные жители.

На их счету кражи в церквях, на предприятиях, кражи со взломом и другие проступки. 

Еще девять человек были арестованы по обвинению в краже первой степени после того, как офицеры оставили ценные вещи для приманки, чтобы проверить, будут ли они украдены.

«Когда их крадут, если человек не пытается связаться с отделом полиции, чтобы сдать вещи, производятся аресты», – сообщают в отделе полиции. 

22-летний Раймонд Гледхилл был арестован за шесть краж из автомобилей. Он вскырал транспортные средства, когда они были припаркованы на ночь. По данным полиции его не посадили в тюрьму. Следователи говорят, что он признался офицерам, что ворует из транспортных средств «по всему городу». По мнению чиновников, он может продолжить противоправную деятельность. Почему мужчина не был арестован – не сообщается. 

Правоохранители напоминают, что технологии, в том числе камеры видеонаблюдения, очень помогают при задержании преступников.

«Предприятиям и домовладельцам, у которых есть системы наблюдения, рекомендуется ознакомиться с тем, как получить видео в целях доказательства, – сказали в полицейском управлении. – Также может помочь то, что владельцы камер регистрируют их на CrimeReports.com. Пожалуйста, имейте в виду, что это не дает полиции доступ к вашим устройствам, а просто дает знать, что у вас есть камера и как с вами связаться, если мы думаем, что на ней могут быть доказательства».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!