Орегон и Вашингтон

Недалеко от North Bend организовали место для карантина пребывающих из Китая граждан

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Академия пожарной подготовки штата Вашингтон (FTA) в районе Норт-Бенд (North Bend) будет использоваться в качестве места карантина для граждан, прибывающих из Китая. Туда планируют размещать путешественников, прилетевших из провинции Хубэй. 

Путешественники без симптомов коронавируса, которые были в провинции Хубэй в течение последних двух недель, будут помещены в карантин с ежедневным контролем со стороны должностных лиц общественного здравоохранения, согласно данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон. 

«Мы ожидаем, что для большинства путешественников этот карантин продлится всего несколько дней, так как транспортные перевозки из Хубэя были прекращены около 10 дней назад», – говорится в пресс-релизе Министерства здравоохранения. 

Место предполагаемого карантина

Чиновники заявили, что им, возможно, даже не понадобится пользоваться этим объектом, пишет Seattle Times.

«Важно, чтобы мы просто сохраняли спокойствие и делали то, что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасность общественности», – сказал Крис Лофтис из State Patrol.

По данным The New York Times, четыре военные базы в Техасе, Калифорнии и Колорадо также будут служить карантинными площадками для американских граждан. 

По сообщению Министерства здравоохранения, международный аэропорт Сиэтл-Такома в настоящее время проверяет всех пассажиров, прибывающих из Китая на предмет лихорадки и респираторных симптомов. 

Чиновники здравоохранения напоминают общественности, что риск коронавируса в Соединенных Штатах в настоящее время низок.

Люди в Норт-Бенд по разному отреагировали на известие об организации карантинного центра. 

«Я думаю, что пожарная академия – хорошее место, далеко от Норт-Бенд; это на холмах. Я думаю, что это был бы хороший район», – сказал Эрик Джонсон.

«Это все еще не гарантия, – считает Скотт Брукшре. – Это будет страшно. Это точно».

«Я думаю, что люди склонны слишком остро реагировать на подобные вещи», – считает Брэндон Уэтерби. 

«Я надеюсь, что они предпримут все меры предосторожности», – сказала Рейчел Беннетт. 

Мэр Норт-Бенд говорит, что он получил ряд звонков от общественности по этому вопросу. Несколько людей подписали онлайн-петицию, чтобы попытаться помешать размещению карантинной зоны коронавируса в академии пожарной подготовки. Организаторы петиции говорят, что хотят получить больше ответов, чтобы обеспечить их безопасность и экономию. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!