Орегон и Вашингтон

В одном из жилых комплексов северо-восточного Портленда удваивается аренда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Многим семьям в северо-восточном Портленде пришлось столкнуться с повышением цен на аренду жилья, из-за чего им придется выехать из своих квартир.

Семья Bautista жила в комплексе Normandy Apartments, расположенном по улице Northeast Killingsworth Street более 10 лет. Они планировали жить там и дальше, но теперь им придется выехать.

“Это очень тяжелое время для каждого в этом сообществе. Нельзя просто так взять и выгнать людей”, – говорит Bautista.

Bautista также говорит, что не так давно компания First Class Property Management прислала уведомление ее матери о том, что арендная плата повышается. Семья Bautista платит около 700 долларов в месяц. После этого повышения цена на квартиру вырастет приблизительно до 1300 долларов в месяц.

“Если вы поднимаете арендную плату, то не в два же раза”, – говорит Bautista.

Если семье Bautistas и их соседям придется выехать из этого комплекса, то близлежащая начальная школа Rigler Elementary School лишится 26 учащихся.

“Это печально. Мне кажется, что это уже возрастающая тенденция в Портленде, когда из-за облагораживания городской среды в результате переселения состоятельных граждан семьям с более низким доходом приходится выезжать, из-за чего защиты лишаются самые уязвимые члены общества”, – говорит директор школы T.J. Fuller.  

Комиссар Портленда Chloe Eudaly уже устала от домовладельцев, пользующихся незавидным положением семей с низким доходом. Она предлагает законопроект, который поддерживает мэр, согласно которому домовладельцы должны будут выплачивать пособие на переезд, если они выселяют арендаторов без причины.

“С помощью этого закона мы пытаемся защитить как можно больше людей от дополнительного финансового бремени или в крайних случаях от нищеты”, – говорит Eudaly.

Это настолько тревожная ситуация для семьи Bautista, что Ирина уже готова молиться.

“Я выросла в католической семье, но никогда не была религиозной, однако думаю, что наверное, поверю в Бога”.

Журналисты попытались связаться с руководством компании Class Property Management по телефону и электронной почте с просьбой о комментариях.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”