Орегон и Вашингтон

В округе Клакамас эпидемия угона машин

В округе Клакамас на 80% возросло количество угнанных авто. На фото машина полиции
В округе Клакамас резко возросло число угонов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Количество машин, угнанных в округе Клакамас, выросло почти на 80% за последние два года. Такую ситуацию прокурор округа назвал «эпидемией».

Заместитель начальника DA Chris Owen заявил, что ситуация обострилась после того, как в 2014-2015 году апелляционный суд принял по некоторым делам решения, которые имели эффект домино. Тогда судья постановил, что определенные свидетельства, использовавшиеся в течение нескольких лет для получения обвинительного акта, были недостаточны.

Теперь такие факты, как повреждение транспортного средства, «набор предметов для совершения преступления», другие украденные вещи в машине, наркотики, отсутствие
регистрации и страховки больше не являются достаточными доказательствами для вынесения приговора.

Это означает, что без признания довести дело до обвинения весьма сложно. Преступник может просто заявить, что взял машину у кого-то другого и выйти сухим из воды.

Избиратели утвердили Меру 57 в 2008 году. Она повышала наказание для рецидивистов. До этого угонщики не получали тюремного срока до пятого обвинительного приговора.

Owen заявил, что Ассоциация прокуроров округов Орегона (Oregon District Attorney Association) предложила законопроект для исправления ситуации с этим законом, чтобы дела можно было вести успешней, однако, законотворцы на другой стороне континента, отклонили законопроект. В офисе DA заявили, что имеются ясные признаки того, что законодатели намереваются отменить Меру 57.

Источник: koin.com