Орегон и Вашингтон

В округе Кларк усилят наблюдение за пьяными водителями

В округе Кларк усилят наблюдение за пьяными водителями. На фотографии дорога с машинами
Трасса с автомобилями

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Главной заботой правоохранительных органов в эти длинные выходные дни являются нетрезвые водители. Сотрудники полиции используют новую тактику для проверки возможных нарушителей. Она получила название «No Refusal Patrols». 

Известно, что подобная тактика использовалась в других округах Вашингтона, и имела успех. Теперь патрули объединятся с правоохранительными органами по всему округу Кларк, чтобы опробовать ее у себя. 

Если водитель в округе Кларк арестован по подозрению в вождении в нетрезвом виде, и он отказывается сдать тест на дыхание, у него будет взята кровь, чтобы показать уровень нарушения, независимо от того, согласен на это задержанный, или нет. Об этом пишет kptv.com

Офицерам все равно придется подписать ордер на обыск, чтобы взять кровь, но судей будут вызывать на случай, если они понадобятся для ускорения процесса.

Патрульные говорят, что иногда пьяные водители отказываются сдавать дыхательный тест, потому что хотят избежать уголовных обвинений или пытаются переквалифицировать обвинения, с которыми они могут столкнуться, в свою пользу. 

И в этих случаях офицеры могут выбрать, подать ли заявку на ордер на сдачу крови. Получается, что выбора у нарушителей нет. Если в тесте на дыхание будет отказано, произойдет забор крови.

«Это просто еще один инструмент, помогающий обеспечить надлежащее судебное преследование нарушителей и сбор еще одного доказательства, которое мы можем использовать в нашем расследовании», – сказал полицейский Уилл Финн (Will Finn).

Идея заключается в том, чтобы у прокуроров были доказательства, необходимые для уголовных дел против пьяных водителей. 

Это специальное правило будет действовать с четверга и до 7 июля.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!