Орегон и Вашингтон

В Орегоне и Вашингтоне летнее время может стать постоянным

В Орегоне и Вашингтоне хотят отменить перевод часов. На картине часы
Перевод часов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье в Орегоне и Вашингтоне перевели часы. Исследования показывают, что многие американцы страдают от разного рода расстройств сна в течение нескольких дней после перехода на летнее время. Проблемы из-за перехода испытывают не только люди.

В Орегоне и Вашингтоне рассматривают возможность не переводить часы, сообщает koin.com.   

В Вашингтоне законопроект уже утвержден в палате представителей, а сенаторы Орегона провели слушания по ряду законопроектов во вторник утром.

В чем преимущества отказа от перевода часов? Сторонники летнего времени говорят, что в этом случае не будет сбиваться биологический ритм человека после перевода стрелок, вечерами будет еще светло, к тому же это было бы выгодно для экономики. Однако противники сохранения дневного времени утверждают, что людям станет тяжелее вставать утром на работу, восход солнца сместится, из-за чего дети будут идти в школу еще по темноте.

В сохранении летнего времени заинтересованы не только штаты Тихоокеанского Северо-Западного побережья. Сенаторы во Флориде представили законопроект, который может сделать летнее время постоянным на всей территории США.

Федеральное законодательство позволяет штатам перейти на стандартное время на постоянной основе, чем и воспользовались Аризона и Гавайи, однако обратный переход не разрешен и требует утверждения Конгресса.

В понедельник президент Дональд Трамп опубликовал твит о том, что не возражает против отмены перехода на зимнее время. «O.K. with me!», – написал он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!