Орегон и Вашингтон

В Орегоне и Вашингтоне появятся новые платные дороги

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жители Орегона будут платить за проезд по шоссе I-5 и I-205 в час-пик.

Согласно новому законопроекту будет создана транспортная комиссия, которая попытается к 31 декабря 2018 года получить одобрение Федерального управления шоссейных дорог (Federal Highway Administration) на введение платы за проезд по шоссе I-205 и I-5, начиная от границы Штата и до места соединения двух шоссе в районе Туалатина, штат Орегон.

В законопроекте комиссии ставится задача реализации ценовой политики для снижения интенсивности дорожного движения, которая может включать изменяющуюся в зависимости от времени дня цену”. Она также будет проводить работу с представителями властей штата Вашингтон для ввода и взимания платы на границе штата.

Ценовая также политика может означать, что будет создан ряд проектов, включая строительство новых платных полос с высокой загруженностью, установку изменяемой оплаты на мостах, преобразование существующих полос в платные. Таким образом, представители администрации Орегона рассмотрят варианты и составят план, а затем представят его федеральному правительству.

Доходы от этой оплаты, вероятно, будут направлены на расширение проектов на шоссе I-5 через Rose Quarter в Портланде.

Mark Hallenbeck, директор Центра транспорта штата Вашингтон в Университете Вашингтона заявил, что введение оплаты может привести к улучшению дорожного движения и создать определенную прибыль, заставив людей задуматься несколько иначе о том, как они водят машину.

Однако противники проекта заявляют, что невозможно взимать плату на границе штатов с тех, например, людей, которые каждый день едут из Вашингтона в Орегон на работу и платят серьезные налоги в казну Штата.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family