Орегон и Вашингтон

В Орегоне наибольшее число заболевших корью с 1991 года

Вирус кори

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

За последние восемь месяцев в штате Орегон зарегистрировано больше случаев заболевания корью, чем за любой другой период, начиная с 1991 года.

Пока многие семьи заняты подготовкой детей к учебному году, пока дети выбирают новые тетради, новую обувь и рюкзаки, работники здравоохранения просят родителей проверить еще одну важную вещь из школьных списков: прививки от кори и другие необходимые прививки.

По сегодняшним данным, за этот год в штате Орегон 23 человека заразились вирусом в результате трех вспышек. Недавно должностные лица системы здравоохранения отреагировали на новую вспышку кори в округах Clackamas и Multnomah, где с начала июля власти выявили девять случаев заболевания. Управление здравоохранения штата Орегон обновило эту статистику. 

Ни один из девяти человек не был вакцинирован. Они не представляют опасности для общества.

Общий показатель этого года является самым высоким с 1991 года, когда штат выявил почти 100 случаев заболевания корью.

Эти цифры отражают национальную и даже общемировую тенденцию: по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в этом году в 30 штатах было подтверждено более тысячи случаев заболевания корью. Этот самый высокий показатель с того момента, как в 2000-м году было объявлено об искоренении кори в стране. 

Большинство людей, которые заболели корью в Орегоне – дети, половина из них – школьники. Пока они могли заразить других детей, их держали дома, они не посещали спортивные и общественные мероприятия.

Заместитель сотрудника здравоохранения округа Multnomah д-р Jennifer Vines настоятельно призывает семьи обеспечить безопасность своих детей и следить за тем, чтобы они были в курсе последних событий, связанных с корью, свинкой и вакциной против краснухи.

«Корь это серьезная болезнь, люди страдают в течение недели и очень заразны, пока больны, говорит Vines. Вакцина безопасна и эффективна, помогает детям оставаться здоровыми и учиться в школе. Полностью вакцинированные дети также защищают своих братьев, сестер, друзей и учителей».

Корь распространяется по воздуху после кашля или чихания зараженного человека. Вирус также может оставаться в воздухе в течение двух часов.  

Корь вызывает насморк, кашель и высокую температуру, по всему телу распространяется сыпь. Менее частые, но вызывающие беспокойство осложнения включают постоянную потерю слуха, слепоту, пневмонию и опасную для жизни инфекцию мозга. 

«Случаи заболевания корью в школе могут быть опасны для невакцинированных беременных женщин, а также для слабых с медицинской точки зрения детей и взрослых», сказала Vines. Если кто-то в школе заболел корью, студенты, не получившие прививки и не болевшие корью ранее, должны оставаться на карантине вне школы в течение 21 дня. 

«Это означает отсутствие занятий спортом, вечеринок и классного времени, сказала она. И это может быть обузой для работающих родителей, которые должны в это время ухаживать за детьми». 

Иммунизация является одним из самых безопасных способов остановить распространение заболеваний и удержать детей в школе. Поэтому штат требует, чтобы дети, посещающие детские сады и школы, получали вакцины от полиомиелита, гепатита, коклюша и других инфекций. 

Если у вас есть вопросы о прививках, пожалуйста, свяжитесь со своим лечащим врачом или посетите один из этих бесплатных информационных семинаров.

Источник multco.us