Орегон и Вашингтон

В Орегоне выдвинули первое «обвинение в предубеждении»

В Орегоне выдвинули первое «обвинение в предубеждении». На фотографии обвиняемый Robert W. Oden
Robert W. Oden

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Новый закон Орегона в действии: мужчину обвинили в предубеждении. Такое обвинение ему предъявили после того, как он избил троих латиноамериканцев и кричал, чтобы они «вернулись в свою страну». 

Инцидент, за которым последовало обвинение, произошел около двух часов ночи в субботу возле гей-бара CC Slaughters в Портленде. Тогда 58-летний Robert W. Oden, сидевший на улице, начал кричать на проходивших мимо мужчин, покинувших ночной клуб. Oden использовал гомофобные высказывания по отношению к группе. Потом он набросился на них с кулаками, нанося удары по лицу. 

В судебных документах значится, что трое потерпевших и свидетель латиноамериканцы. 

Когда три жертвы скрылись с места происшествия, Oden кричал: «Возвращайтесь в свою страну». Сотрудники клуба вызвали полицию. После того как мужчину задержали, он продолжал угрожать и использовать расовые и гомофобные выражения. 

Согласно новому закону штата Орегон, в настоящее время преступлением считаются действия, связанные с предубеждением: когда лицо намеренно, сознательно или по неосторожности наносит физический ущерб другому лицу по причине его восприятия расы, цвета кожи, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, инвалидности или национального происхождения жертвы. Новый закон вступил в силу 15 июля 2019 года. В новой редакции «запугивание» переквалифицировано в «преступное предубеждение».

Это первый раз, когда в округе Малтнома было предъявлено обвинение в новом преступлении, связанном с предубеждением. Считается, что это также первый раз, когда подобное обвинение было вынесено в штате., пишет kptv.com

Robert W. Oden был обвинен по одному пункту обвинения в предубеждении первой степени, нападении с целью совершения преступления четвертой степени, двух пунктах обвинения в преследовании и двух пунктах обвинения в предубеждении второй степени.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!