Орегон и Вашингтон

В полиции используют велосипеды-приманки с GPS для поимки воров

На фотографии велосипед. В Портленде с велосипедными ворами борются при помощи велосипедов-приманок с GPS
В воровством велосипедов стали активно бороться в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Кражи велосипедов нередко происходят в Портленде. В полиции пытаются бороться с воровством разными средствами, в том числе и при помощи специальных велосипедов-приманок, на которых установлены устройства слежения.

Один из велосипедистов, который недавно лишился своего средства передвижения – Scott Mizee. Мужчина всегда использовал лучшую защиту для своего велосипеда, но и это не предотвратило кражу. Недавно его железного коня увели прямо с переднего двора.

«Это не только денежная ценность. Может звучать глупо, но это еще и воспоминания. Я проехал на этом велосипеде из Сиэтла в Портленд 5 раз», – говорит Mizee.

Когда дело касается поимки воров, в полиции Портленда используют велосипеды со встроенными средствами слежения GPS. «Мы получаем уведомления на телефон, когда велосипед перемещается, мы можем отследить его с помощью телефона», – говорит офицер Dave Sanders.

Офицеры используют как недорогие, так и дорогие велосипеды в качестве приманки. В любом случае стоимость оборудования слежения повышает цену велосипеда, в результате чего его кража становится уголовным преступлением.

Особое внимание на воров велосипедов стали обращать в 2014 году. Сейчас, по словам правоохранителей, их усилия приносят плоды: с 2015 по 2016 год зарегистрировано снижение количества краж велосипедов на 14%.

Офицеры говорят, что есть определенные шаги, которые можно предпринять для предотвращения кражи и помощи в решении проблемы воровства велосипедов. Во-первых, надо зарегистрировать велосипед онлайн. Это упростит его идентификацию, если он будет найден. Во-вторых, надо использовать только качественные замки. Монолитный замок U-lock является минимальным требованием для всех велосипедистов.

Также, если вы станете свидетелем кражи велосипеда или заметите подозреваемого, свяжитесь с полицией.

Источник: koin.com