Орегон и Вашингтон

В школах Вашингтона в питьевой воде обнаружен свинец!

В питьевой воде обнаружили повышенный уровень свинца. На фото сток для воды

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В ходе нового исследования в школах Вашингтона в питьевой воде обнаружено повышенное содержание свинца.

Отчет опубликовала организация Environment Washington. В нем говорится, что после проверки воды из 8600 кранов, в более 60% проб имеется повышенный уровень свинца: более одной частицы на миллиард или выше.

Исследование проводилось в 199 школах Вашингтона. В 97% из них обнаружен минимум один кран, в воде из которого уровень свинца превышает указанный уровень в частицах на миллиард.

В EPA сообщают, что даже низкий уровень свинца может привести к проблемам с поведением и обучением у детей.

В отчете руководство школьных районов Вашингтона призывают обеспечить качество питьевой воды согласно рекомендациям Американской академии педиатрии. Если вода в любом из источников не соответствует рекомендуемым нормам, то в отчете рекомендуют немедленно отключить подачу воды в соответствующую точку.

Исследование также проводилось в нескольких школах округов Кларк и Каулитц, сообщает kptv.com. Отчет 2016 года показал проблемы со свинцом в питьевой воде в различных общественных школах Портленда.

Это были результаты исследования 2012 года, однако, они не были опубликованы до 2016, после чего в школах была немедленно отключена подача питьевой воды и начато расследование. С тех пор более двух тысяч фонтанчиков и кранов в учебных заведениях района были заменены. К руководству района также обратились с просьбой более регулярно проверять питьевую воду на наличие свинца.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!