Орегон и Вашингтон

В штате Вашингтон альпинисты-славяне на несколько дней застряли на высоте 4 тыс. метров

В штате Вашингтон, в национальном парке Маунт-Рейнир, спасли четырех альпинистов-славян. На фото гора в национальном парке
Гора Рейнир

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В штате Вашингтон, в национальном парке Маунт-Рейнир, спасли четырех альпинистов-славян.

Среди спасенных Евгений Красницкий из Портленда, штат Орегон; Василий Аушев и Константин Топоров из Нью-Йорка; и Руслан Хасбулатов из Джерси-Сити, Нью-Джерси.

Мужчины начали восхождение на гору Рейнир в минувшую пятницу, но спустя несколько дней из-за сильного ветра они были вынуждены остановиться и призвать на помощь спасателей.

Ветры сдули палатку и снаряжение альпинистов, поэтому спасатели в течение нескольких дней пытались сбросить им запасы. Однако из-за ветра такие попытки не были успешны.

Снять скалолазов с горы удалось лишь утром 6 июня, когда стих ветер. Таким образом, смельчаки провели четверо суток на высоте в 4 тыс. метров. В результате все они выжили, но после спасения попали в больницу с переохлаждением.

Житель Портленда Евгений Красницкий рассказал о том, как они боролись за жизнь, отметив, что когда приходится бороться за выживание, «у вас есть товарищи по команде, но вы совершенно одни».

«Были моменты, когда был полный упадок сил, сказал Красницкий. Были моменты, когда у всех были панические атаки, и мы просто должны были быть рядом друг с другом и вытаскивать друг друга».

Источник koin.com