Орегон и Вашингтон

В штате Вашингтон признали пол «Х»

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Начиная с 27 января, в сертификатах о рождении штата Вашингтон будет доступен третий вариант для обозначения пола. К обозначениям M или F добавится еще и пол, который станет обозначаться как «Х».

В пресс-релизе Департамента здравоохранения сообщается, что такое нововведение позволит людям верно определить свою гендерную идентичность. Это новое правило также снимает требования в отношении медицинского освидетельствования для совершеннолетних, делающих запрос на изменение пола в сертификате.

Правило также расширяет количество медицинских специалистов, которые могут дать разрешение на изменение пола для несовершеннолетних. Несовершеннолетние, желающие изменить свой пол в сертификате, должны иметь письменное согласие от родителей или законного опекуна, а также аттестат лицензированного медицинского специалиста. В число медицинских специалистов входят психологи, социальные работники с расширенными полномочиями, независимые клинические социальные работники, психотерапевты в области брака и семейных отношений, консультанты по психическому здоровью.

В начале декабря в Tumwater Департамент здравоохранения провел слушания, на которых были рассмотрены свидетельства за и против нового правила.

Источник: katu.com.