Орегон и Вашингтон Происшествия

В Сиэтле автомобиль въехал в толпу демонстрантов. Погибла женщина

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина скончалась в больнице из-за полученных травм после того, как ее сбил автомобиль во время акции протеста в Сиэтле, штат Вашингтон. Еще одна женщина серьезно пострадала, сообщает газета Seattle Times со ссылкой на медиков.

По сообщению полиции, опубликованному патрулем штата Вашингтон, Давит Келет (Dawit Kelete) из Сиэтла въехал в толпу около 1:40 утра. Известно, что на тот момент Interstate 5 была частично перекрыта.  

Водитель авто пытался скрыться с места происшествия после того, как сбил протестующих, сообщил в интервью Ассошиэйтед Пресс полицейский Чейз Ван Клив. Один из протестующих сел в машину и преследовал его около мили. Он смог остановить мужчину. Его задержали. 

В результате инцидента 24-летняя жительница Сиэтла Саммер Тейлор (Summer Taylor) скончалась в больнице. Еще одна участница демонстрации, 32-летняя Диаз Лав (Diaz Love) из Портленда, штат Орегон, сейчас находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии. 

Диаз Лав вела прямую трансляцию акции протеста на Facebook с названием «Black Femme March takes I-5». На ее видео слышны крики «Машина!», после чего камера начинает трястись, потом слышен визг шин и звук удара.

В субботу утром Келет был помещен в исправительное учреждение округа Кинг по двум пунктам нападения с применением техники. В понедельник ему предстоит второе судебное заседание, на котором судья определит, может ли он быть освобожден под залог. 

Чиновники пытаются определить мотив, а также место, где мужчина выехал на межштатную магистраль, которая была закрыта патрулем более чем за час до того, как были сбиты женщины. У Келет есть адрес в Сиэтле. Он указан в публичных записях как студент, который посещал Университет штата Вашингтон в период с 2011 по 2017 год по специальности бизнес и коммерция. 

Сиэтл стал местом продолжительных беспорядков после убийства 25 мая полицией Джорджа Флойда в Миннеаполисе, которое спровоцировало общенациональные протесты. В связи с протестами были арестованы десятки человек, поскольку демонстрации продолжаются после того, как власти очистили «автономную зону на Капитолийском холме» в среду утром. 

Правоохранители заявляют, что автострада «просто не безопасное место» для пешеходов, и надеются, что протестующие прекратят блокировать межштатные магистрали.

«Я надеюсь, что в результате этой трагедии протестующие пересмотрят свое желание оказаться на автомагистрали, потому что я не могу гарантировать их безопасность, просто и ясно», – сказал капитан патруля штата Вашингтон Рон Мид.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!