Орегон и Вашингтон

В субботу закроют Interstate Bridge. На девять дней

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Северный пролет Interstate Bridge будет закрыт 19–27 сентября 2020 года для замены механических частей, которые помогают поднимать и опускать мост. Interstate Bridge расположен на I-5, где он соединяет Орегон и Вашингтон через реку Колумбия. 

Северный пролет Interstate Bridge будет закрыт на девять дней, начиная с 12:01 ночи субботы.

Во время закрытия, движение по мосту в северном и южном направлениях будет разделено на три полосы движения и тротуар на пролете в южном направлении.

Подвижные бетонные заграждения обеспечат две полосы движения в наиболее оживленном направлении, при этом две полосы движения в южном направлении будут открыты в утреннее время, и две полосы движения в северном направлении будут открыты в дневное время.  

Тротуар на южном пролете будет всегда открыт для пешеходов или велосипедистов.

Во время закрытия моста (с субботы 19 сентября по воскресенье 27 сентября) четыре съезда закроются для регулирования движения и обеспечения безопасной рабочей зоны: 

  • Marine Drive на север I-5 в Портленде.
  • Hayden Island на съезде к I-5 на север в Портленде.
  • I-5 на север до съезда SR 14 в Ванкувере.
  • SR 14 / Washington Street на съезде к I-5 на юг в Ванкувере.

Будут установлены знаки, которые направят водителей в объезд. 

По данным ODOT, в пятницу, в 20:00, в обоих направлениях автомагистрали I-5 будут закрыты двойные полосы движения для установки барьеров.

Сразу после девятидневного закрытия, с 28 сентября – 4 октября 2020 года, путешественники столкнутся с перекрытием одной полосы движения на южной I-5 у межштатного моста. В это время строительные бригады уберут оборудование с территории и завершат проект. 

Следует ожидать интенсивного движения, заторов и длительных задержек при поездках по региону по I-5, I-205, I-84, SR 14 и улицам в южном Ванкувере и северном Портленде, предупреждает ODOT.

«Путешественникам нужно быть готовыми. Если возможно, подумайте о переносе поездок, использовании общественного транспорта, работе из дома или другого места. Составьте план, и вы не только поможете себе добираться на работу, но и, возможно, поможете снизить заторы для всех остальных», – говорится в сообщении ODOT.

Чтобы узнать больше, перейдите на http://interstatebridge.org .

Первоначально строительный проект планировалось начать на прошлой неделе, но он был отложен из-за лесных пожаров в регионе.

По данным ODOT, пролету моста на северной стороне 103 года, и запланированные работы необходимы для замены некоторых из его старых деталей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!