Орегон и Вашингтон

В Вашингтоне возможно повышение цен на газ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Штат Вашингтон создает собственные постановления и законы в отношении выбросов углекислого газа. Они предотвратят загрязнение окружающей среды крупными промышленными объектами.

Четыре объекта по работе с природным газом и восемь промышленных групп пытаются добиться отмены постановления о чистом воздухе, которое вступило в силу в январе. Оно затрагивает электростанции, компании, торгующие топливом и природным газом, нефтеперерабатывающие заводы и промышленные предприятия. Закон требует снижения выбросов углерода в среднем на 1,7% в год и отчет о выбросах углерода каждые три года.

Штат Вашингтон является лидером в отношении низких выбросов углекислого газа, поэтому это постановление не является необходимым. Пресс-секретарь одной компании заявил, что программа приведет к ненамеренному повышению стоимости услуг для потребителей, а также повышению выбросов углекислого газа, так как в этом случае большая нагрузка ляжет на угольные электростанции.

Промышленные группы, которые возглавляет Бизнес-ассоциация штата Вашингтон (Association of Washington Business), подали иск против этого закона прошлой осенью. Четыре игрока рынка природного газа, Avista Corp., Cascade Natural Gas Corp., Northwest Natural Gas Co. и Puget Sound Energy, также подали иск. В итоге оба дела были объединены в одно делопроихводство.

Три группы по защите окружающей среды – Washington Environmental Council, Climate Solutions и Natural Resources Defense Council – выступили в защиту позиции администрации штата. Представители этих групп заявляют, что закон о чистом воздухе предоставляет департаменту экологии обширные полномочия в отношении регулирования выбросов парниковых газов.

Юристы департамента экологии говорят, что промышленным группам недостает законных оснований для требований отмены этих норм. Противники заявляют, что программа создаст экономическое и экологическое бремя.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family