Орегон и Вашингтон

В Ванкувере с 4 июля запрещены фейерверки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Это был последний праздник, в течение которого жители города Vancouver могли запускать самостоятельно приобретенные фейерверки в черте города.

 

После пожаров, причиненных фейерверками в 2015 году, городской совет проголосовал за полный запрет фейерверков, начиная с 5 июля 2016 года.

Люди продолжали покупать фейерверки в своих любимых магазинах, готовились к последнему запуску и возгласам в городе.

“Теперь фейерверки нельзя покупать, продавать или использовать в черте города, начиная с этой даты”, – сообщил главный заместитель начальника пожарной охраны Vancouver Chad Lawry.

Некоторым жителям нравится идея запрета фейерверков и отсутствие опасности пожаров, другим будет не хватать этой традиции на День Независимости.

“Мы сидим на заднем дворе вокруг костра, жарим хот-доги и запускаем фейерверки. Всегда делаем это для детей, – сообщила KOIN Katherine Vonkreisler. – Мне кажется, что это несколько печально, потому что фейерверки всегда создают атмосферу праздника”.

Семья Vonkreisler будет соблюдать новые правила, но печально, что фейерверков больше не будет.

Lawry также сообщил, что жалобы люди подавали годами, но последней каплей стало общественное давление и угроза пожаров. Именно это и заставило членов совета пойти на данную меру.

“В прошлом году ситуация накалилась до предела, – говорит Lawry. – Стояла очень сухая погода, пожары вспыхивали везде. У нас не хватало ресурсов реагировать на все вызовы”.

Было настолько много пожаров, что пришлось вызывать на подмогу воздушные бригады из Wildland Fire.

“Ситуация была критическая. Нам приходилось доставлять воду вертолетами, – говорит Lawry. – Пожары были повсюду”.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”