Орегон и Вашингтон

Ваш выбор: инициатива Тима Эймана может сократить автомобильные сборы до $30

Ваш выбор: инициатива Тима Эймана может сократить автомобильные сборы до 30 долларов
Инициатива Тима Эймана

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Избиратели штата Вашингтон на всеобщих выборах 5 ноября должны будут рассмотреть инициативу, которая может снизить ежегодные автомобильные сборы до 30 долларов. Но также такая мера сократит основной источник финансирования транспортных проектов по всему штату.

Инициатива 976 предложена антиналоговым активистом Тимом Эйманом. Она отменяет уже действующие налоги и сборы, такие как сборы Sound Transit в районе Пьюджет-Саунд.

Эйман утверждает, что Sound Transit обманул народ, потому что агентство использует метод оценки транспортных средств, который завышает стоимость некоторых автомобилей.

Если I-976 пройдет, государственные чиновники считают, что это приведет к потере сотен миллионов долларов в год. Противники инициативы утверждают, что если она будет принята, то разрушит транспортную систему штата, сократив финансирование и повлияв на уже осуществляемые проекты, и поставит под угрозу более мелкие проекты, такие как ремонт дорог и мощение улиц, пишет kiro7.com. Поэтому оппоненты призывают избирателей смотреть «дальше своих кошельков».  

Инициатива 976, которую продвигает Тим Эйман, снизит большинство налогов, уплачиваемых путем ежегодной регистрации транспортных средств, до 30 долларов США и в значительной степени отменит полномочия штатов и местных органов власти по добавлению налогов и сборов без одобрения избирателей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!