Орегон и Вашингтон

Суд вынес приговор подростку, виновному в пожаре в Eagle Creek

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

15-летний подросток, обвиняемый в пожаре в Eagle Creek в Columbia River Gorge, признал свою вину. Суд состоялся в пятницу, 16 февраля.

По решению суда подросток приговорен к пяти годам условного срока, также ему назначено 1920 часов исправительных работ. Таким образом он будет выполнять общественные работы 11 месяцев, с учетом 40-часовой рабочей недели.

Его обвиняют в нескольких правонарушениях, в том числе в неосторожном обращении с огнем, закапывании горючих материалов на территории леса, незаконном владении фейерверком и преступном поведении. Следователи говорят, что 15-летний мальчик бросил два фейерверка, они и стали причиной масштабного пожара.

Осужденный извинился перед всеми за содеянное: «Я искренне извиняюсь перед всеми, кто должен был справиться с этим огнем, я не представляю, как это страшно было для вас, – написал он в письме. – Я знаю, что я должен заслужить ваше прощение, и я буду много работать, чтобы сделать это, и однажды, надеюсь, я это сделаю».

Подросток признал себя виновным в неосторожном обращении с огнем, закапывании горючих материалов на территории леса, незаконном владении фейерверком и преступном поведении. Прокурор отметил, что мальчик и его семья сотрудничают со следователями.

Слушание проходило при полном зале. На нем присутствовали люди, пострадавшие от стихийного бедствия. Некоторые из них потеряли дома. Огромный ущерб был нанесен окружающей среде. Пламя охватило территорию почти в 200 тыс. км², нанеся вред зеленым насаждениям, туристическим тропам и инфраструктуре. Около 40 млн долларов – именно столько ушло на борьбу со стихией, причем сумма эта может возрасти, потому что работа над устранением последствий пожара еще продолжается.

Пожарным бригадам понадобилось три месяца, чтобы локализовать огонь. Напомним, пожар начался 2 сентября 2017 года и был на 100% локализован лишь к 30 ноября.

Источник katu.com.