Орегон и Вашингтон

Водитель, куривший марихуану перед тем, как сбить пешехода со смертельным исходом, отправится в тюрьму

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина, севший за руль под действием марихуаны и впоследствии сбивший насмерть женщину на переходе в Gresham, приговорён к трем годам и 10-ти месяцам заключения.

Во вторник 27-летний Jacob Walters признан виновным в вождении автомобиля в состоянии наркотического опьянения и совершении убийства по неосторожности.

Walters был арестован после инцидента на перекрестке Northeast 181st Avenue и Burnside Street в 8:00 утра 5-го октября 2015 года.

Следователи заявляют, что он находился за рулем Toyota Prius 2008 года выпуска и ехал в восточном направлении по Burnside, когда он сбил 46-летнюю Elizabeth Kemble на обозначенном переходе.

Kemble получила серьезные травмы и скончалась в больнице.

Свидетели заявили полиции, что они видели, как за несколько секунд до столкновения Walters курил марихуану, что позже подтвердили представители полиции. В протоколах судебного заседания указано, что Walters сказал полиции, что чувствовал себя “немного высоко”.

Свидетели расходились в показаниях относительно того, проехал Walters на красный или на желтый свет.

Во вторник муж и мать Kemble выступили в суде, но Walters отказался от заявления.  

После суда мать Kemble заявила, что удовлетворена приговором, несмотря на то, что ей все еще очень больно.

“Я чувствую себя ужасно. Я потеряна. Elizabeth была моим лучшим другом. У нас была прекрасная семья”, – говорит она.

В рамках соглашения о признании вины дополнительные обвинения в убийстве 2 степени и безответственное поведение были сняты с Walters.

После отбывания тюремного заключения Walters будет находиться под надзором течение 3-х лет, его водительские права отозваны сроком на 5 лет.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”