Орегон и Вашингтон

Водители Amazon были частью банды мошенников в Вашингтоне с главарем славянского происхождения

Ломбард

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В штате Вашингтон водители-контрактники из Amazon за последние шесть лет  продали украденные товары на миллионы долларов. Две фирмы, позиционирующие себя как ломбарды, покупали товары у магазинных воров, а затем отправляли их на склады Amazon, где их хранили до продажи в Сети. 

Агенты ФБР Ariana Kroshinsky сообщила, что организации, связанные с предполагаемым главарем банды, с 2013 года продали на Amazon товары на сумму не менее 10 млн долларов. 

Никаких обвинений пока предъявлено не было. Следователи уже провели обыск в ломбарде и в доме 44-летнего Александра Павловского из Auburn, которого считают главарем преступной организации. 

По словам Kroshinsky, среди тех, кто предоставлял украденные вещи в ломбарды, были два водителя Amazon, работавших по контракту. Они должны были забирать вещи, возвращаемые компании из международного аэропорта Сиэтл-Такома, а затем доставлять их на склад Amazon к югу от Сиэтла и в почтовые отделения для отправки. Вместо этого они регулярно крали товары и продавали их в ломбарды, говорит агент ФБР.

Расследование началось прошлым летом, когда полицейский детектив в Auburn, южном пригороде Сиэтла, просматривал записи о продажах ломбардов и заметил, что один человек совершил 57 сделок. Оказалось, это был один из водителей. С февраля по июль прошлого года он получил около 30 тыс. долларов, сдавая вещи в ломбарды, пишет kptv.com.  

Другой водитель, Abbas Zghair, украл имущество на сумму около 100 тыс. долларов, включая игровые системы, спортивные и компьютерные товары – предметы, которые он продал одному из ломбардов менее чем за 20 тыс. долларов. 

Также известно, что Zghair был арестован по обвинению в убийстве после того, как полиция сообщила, что в марте он застрелил человека, а затем скрылся на канадской границе, где его арестовали с поддельными документами. Его держат под залогом в 2,5 миллиона долларов. 

Детективы следили за ломбардами, Innovation Best и Thrift-Electro, и заметили, что те платят магазинным ворам и наркоманам наличными за новые товары из универмагов Home Depot, Lowes и Fred Meyer. В отличие от обычных ломбардов, они не занимались продажами; вместо этого товары перевозились на склад и в «центры обработки» в Amazon, откуда они отправлялись продавцами при продаже на сайте компании.  

Согласно данным по операциям ломбардов, они выплатили продавцам более 4,1 млн долларов за примерно 48 тыс. товаров за последние шесть лет. Это были и лекарства от аллергии, бритвы, электрические зубные щетки и инструменты в оригинальной упаковке. 

ФБР заявило, что проверит больше записей Amazon, чтобы выяснить масштаб деятельности Павловского, но «предполагаемый доход от продаж Amazon для организаций, связанных с Александром Павловским, составил не менее 10 миллионов долларов с 2013 года».

Продажа украденных или контрафактных товаров на Amazon или других цифровых торговых площадках не редкость.

Jon Reily, вице-президент компании по консалтингу в области цифровых технологий Publicis Sapient и ранее руководитель отдела взаимодействия с пользователями электронной коммерции в Amazon Devices, сказал, что предотвращение продажи украденных товаров является серьезной проблемой для компании, но розничные продавцы могут нести ответственность, если они не прилагают достаточно усилий, чтобы гарантировать, что они не продают украденные товары. По словам Reily, из-за того, что Amazon не может просмотреть «каждую коробочку Tide», продаваемую на ее сайте, компании придется ужесточать проверку продавцов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!