Орегон и Вашингтон

Водители будут ездить еще медленнее в жилых районах Портленда

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В палате представителей штата Орегон утвержден законопроект более жесткого ограничения скорости в Портленде и пригородах.

В 2016 году на улицах Rose City погибло 44 человека, что стало рекордом по количеству смертей в результате аварий за последние десять лет, именно это стало толчком создания законопроекта.

Представитель Rob Nosse считает, что если водители немного притормозят, то это сохранит несколько жизней, поэтому он продвигает законопроект House Bill 2682. Если законопроект будет принят, то Портленд получит возможность снизить предельную скорость движения автотранспортных средств с 25 миль в час до 20 миль на улицах жилых районов.

Однако это не коснется основных транспортных артерий, например, Hawthorne Boulevard, хотя там прошлым летом был насмерть сбит подросток. Но законотворец утверждает, что, если водители будут вынуждены ехать медленнее в жилых районах, то и на автомагистралях будут снижать скорость.

Законопроект был утвержден голосованием 55-1, четверо законодателей воздержались от голосования, и на данный момент законопроект направляется в сенат штата.

Информационная служба Slavic Family