Орегон и Вашингтон

Водители будут платить, чтобы не стоять в пробках

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Штате Орегон появится закон финансирования транспортной инфраструктуры. С водителей будет взиматься плата за вождение по определенным полосам в час пик, появится налог на топливо, дополнительная плата при регистрации автомобиля.

По ожиданию администрации, этот закон решит проблемы с пробками, так как за увеличением пакета средств последует реконструкция дорог. Они планирует увеличить сумму с пяти млрд долларов вдвое.

В Департаменте транспорта штата орегон (ODOT) подтвердили ухудшение ситуации в регионе в отношении пробок. Например, на шоссе Interstate 5 с 2010 по 2016 годы объем дорожного движения увеличился на 13,4%. В Wilsonville этот уровень повысился на почти на 10% в тот же самый период, а на мосту Interstate Bridge объем дорожного движения вырос на 7,4%.

По ожиданию администрации, этот закон решит проблемы с пробками, так как за увеличением пакета средств последует реконструкция дорог.

Также там сообщили, что большая часть из 2700 мостов были построены до 1970 годов, и срок эксплуатации каждого из них составляет не более 50 лет. На данный момент  в агентстве имеются средства для замены трех мостов в год. Это значит, что для замены всех мостов потребуется 900 лет.

“Финансирование будет выделено за счет дополнительных налогов на топливо. Также будут введены определенные дополнительные пошлины за регистрацию и возможно, о чем уже много говорят, будут введены дополнительные пошлины за использование дорог.”

Информационная служба медиа-центра Slavic Family