Орегон и Вашингтон

Водители чаще погибают из-за наркотиков, чем из-за алкоголя

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Статистику причин аварий на дороге сообщила полиция штата Орегон. Они назвали это национальной трагедией, которая развилась за последние два года.

В новом отчете, опубликованном ассоциацией Governors Highway Safety Association, говорится, что у 43% водителей, погибших в авариях за последние два года, в крови были обнаружены следы алкоголя и наркотиков. В 2015 году эта цифра составляла 38%.

Офицер Josh Wilson, эксперт в выявлении употребления наркотиков, заявляет, что на дорогах появляется все больше людей, которые управляют транспортным средством под влиянием наркотиков, потому что рекреационная марихуана теперь легальна в штате Орегон. Однако он также указывает на проблемы с опиоидными наркотиками и наркотиками по рецептам врачей, которые люди не могут измерить или контролировать, как, например, в случае с алкоголем.

“Много раз кто-то говорит мне, что не чувствует эйфории, но это не значит, что тело не находятся под влиянием наркотиков. Отсутствие эйфории не значит, что вы не находитесь под влиянием наркотиков или управлять транспортным средством для вас безопасно”, – говорит Wilson.

Wilson сообщил, что продукты питания с марихуаной также представляют проблему, потому что достаточно сложно измерить количество марихуаны в них; их действие наступает в период от получаса до часа после употребления.

Информационная служба Slavic Family