Орегон и Вашингтон Происшествия

Воры, угрожая оружием, украли каталитический нейтрализатор на глазах у владельцев автомобиля

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Муж и жена пытались дать отпор злоумышленникам, которые на их глазах срезали каталитический нейтрализатор с автомобиля. Но им это не удалось. Люди были встречены выстрелами.

По словам супругов, преступники продолжали вскрывать их минивэн даже после того, как их увидели, и показали, что готовы стрелять в любого, кто попытается их остановить. 

Все началось с того, что жители одного из районов северного Сиэла заметили, что какой-то автомобиль свернул на тупиковую улицу и остановилась примерно на полпути. Из него вышел мужчина и присел за машиной, пишет katu

«Это меня встревожило, – сказала Бет, которая попросила не называть ее фамилию. – Я попросила мужа пойти проверить это, пока я звонила в 911».

Бет сказала, что, когда ее муж приблизился, он услышал звук металла и понял, что задняя часть авто приподнята.

«Он побежал к ним, крича, чтобы они остановились, а они не останавливались, – сказала Бет. – Их было трое. И один из них вытащил пистолет и выстрелил в воздух».

Бет сказала, что ее муж быстро ретировался. Однако, что потрясло их обоих, так это то, что воры, казалось, не беспокоились о том, что их заметили или что они только что выстрелили из пистолета.

«Они закончили. Они закончили и через пару минут ушли, а сразу после этого приехала полиция», – сказала женщина.

Преступникам требуется всего несколько секунд, чтобы вырезать каталитический нейтрализатор. В нем содержатся драгоценные металлы, и воры сдают нейтрализаторы в пункты приема металлолома. Появились организованные преступные группировки, промышляющие этим. Бет сказала, что в группе, с которой столкнулся ее муж, был вооруженный наблюдатель, водитель и человек, который вырезал деталь из ее фургона.  

Замена каталитического нейтрализатора обойдется примерно в 2 тыс. долларов, но, по словам Бет, гораздо хуже то, что у них теперь нет чувства безопасности.

«Очень страшно, что есть такие люди, которые могут свободно так поступать», – сказала она. 

Законодатели штата стремятся пресечь эти преступления. Сенатор Джефф Уилсон (Sen. Jeff Wilson, R-Longview), представил законопроект, запрещающий торговцам металлоломом покупать каталитические нейтрализаторы у кого-либо, кроме коммерческих предприятий и владельцев автомобилей. 

Ожидается, что будут внесены и другие законопроекты, поскольку законодательная сессия начнется на следующей неделе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio