Орегон и Вашингтон

Вы можете помочь спасти лосося и получить за это деньги, отправившись на рыбалку!

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Хотите получать деньги за лов рыбы? Программа Northern Pikeminnow Sport Reward платит от 5 до 8 долларов за пойманного хищника, который охотится на молодого лосося. 

В прошлом году лучший рыбак заработал 53 107 долларов, поймав 6482 рыбы. В предыдущие годы любители рыбалки получали и более 100 тыс. долларов, сообщает Washington Department of Fish and Wildlife.

По словам организаторов, спортивный вылов в этом году должен был начаться с 1 мая, но его перенесли на 11 число из-за ситуации с коронавирусом. С марта ловля рыбы была или ограничена, или закрыта. После того, как штаты стали постепенно открываться, рыболовный сезон возобновился. 

Лов рыбы в рамках программы Northern Pikeminnow Sport Reward продлится до 30 сентября 2020 года. 

Bonneville Power Administration (BPA) в связи с этим сообщает, что хоть рыбаки с нетерпением ждали старта программы по лову пайкминнау, внесены некоторые изменения в процедуры регистрации и сдачи улова. Эти изменения направлены на защиту здоровья и благополучия участников программы и любителей рыбной ловли. 

  • Участники программы могут столкнуться с дополнительными ограждениями, знаками, указателями, для соблюдения социального дистанцирования. 
  • Рыбаков просят не собираться группами вблизи регистрационных станций и они должны выгружать пойманную рыбу в специально отведенные для этого контейнеры.
Pikeminnow (пайкминнау или пикемон)

Что не изменилось?

Вознаграждение.

«Зарегистрированные рыболовы снова заработают от 5 до 8 долларов за каждого пойманного пайкминнау, длина которого 9 дюймов и больше, – сказали в BPA. – Чем больше рыбы выловлено, тем больше стоит каждый пайкминнау. Специально помеченные особи будут стоить 500 долларов». 

Pikeminnow (пайкминнау или пикемон)  – хищная пресноводная рыба, которая ежегодно истребляет большое количество молоди лосося в системах Колумбия (Columbia River) и Снейк (Snake River). Благодаря построенным плотинам, появилось больше обширных водоемов, в которых начали быстро размножаться хищные пикемоны. Численность же лососевых стремительно стала снижаться. 

Чтобы не допустить полного истребления лососевых и контролировать численность хищника, и работает программа ловли пикемонов за вознаграждение. 

Целью программы по отлову является не искоренение pikeminnow, а сокращение числа его особей среднего размера путем вылова от 10 до 20 процентов крупной рыбы из их популяции. 

С 1990 года рыболовы, участвующие в спортивной программе, выловили почти 5 миллионов pikeminnow из рек Колумбия и Снейк. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!