Орегон и Вашингтон

Высокоскоростная железная дорога из Канады в Портленд: быть или не быть?

Фотография скоростного поезда. Высокоскоростная железная дорога может быть проложена из Канады в Портленд
Скоростная железная дорога

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Строить или нет: в новом углубленном исследовании власти рассматривают возможность строительства скоростной железной дороги из Ванкувера, Британская Колумбия, в Сиэтл и Портленд. Британская Колумбия, ODOT и компания Microsoft оказывают помощь властям штата Вашингтон в финансировании исследования.

Исследование основывается на предварительном анализе, который был проведен в 2017 году. В нем рассматривалась возможность создания новой системы железных дорог для поездов, перемещающихся со скоростью 250 миль в час, на Тихоокеанском Северо-Западе. WSDOT будет заниматься дальнейшим исследованием в течение следующего года.

Необходимость этого исследования обусловлена текущим планированием Cascadia Innovation Corridor.

Канадская провинция Британская Колумбия, ODOT и Microsoft недавно объединились с властями штата Вашингтон для финансирования этого исследования. Представители трех сторон заявили в четверг, что обеспечат совместное финансирование исследования в объеме 750 тыс. долларов в дополнение к 750 тыс. долларов, предоставленными WSDOT законодательным собранием штата Вашингтон.

«Возможности, открывающиеся при создании высокоскоростной транспортной системы между нашими тремя крупными городами, поистине воодушевляют», – заявил губернатор штата Вашингтон Jay Inslee.

Премьер-министр Британской Колумбии John Horgan отметил, что создание высокоскоростной железной дороги принесет большие выгоды Британской Колумбии, и добавил, что ему не терпится взглянуть на результаты исследования.

Президент Microsoft Brad Smith также разделил его воодушевление в отношении предстоящего исследования. «Сокращение расстояния между Сиэтлом, Ванкувером, Британской Колумбией и Портлендом поспособствует сотрудничеству, углублению экономических связей», – заявил Smith.

Новый консультационный комитет, представляющий как общественный, так и частный сектор Вашингтона, Орегона и Британской Колумбии, также сделает свой вклад во время технического анализа, на который потребуется целый год. Первая встреча комитета запланирована на июль.

Источник: koin.com