Орегон и Вашингтон

Washougal хотят сделать городом-убежищем для Второй поправки

Жители Washougal хотят добиться для города«статуса убежища» для Второй поправки. На фотографии собрание сторонников инициативы
Собрание сторонников инициативы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жители Washougal, штат Вашингтон, предпринимают первые шаги, чтобы добиться для города «статуса убежища» для Второй поправки к конституции. Сторонники такой инициативы провели собрание, призвав лидеров защитить их права на оружие.

Тенденция требовать «статус убежища» по Второй поправке к конституции возникает в разных районах страны. Еще один город в Вашингтоне также хочет добиться такого статуса, наряду с несколькими округами в штате Нью-Мексико.

В Washougal никакие действия со стороны властей пока предприняты не были, информирует koin.com.

Напомним, в Вашингтоне недавно утвердили инициативу 1639, которая вводит новые требования в отношении возраста для покупки полуавтоматических винтовок, расширенную проверку биографических данных при покупке оружия и требования безопасного его хранения. Общество начало выражать недовольство практически мгновенно.

Иски против инициативы 1639 проходят слушания в судах.

После этого собрания мэр Molly Coston заявила СМИ, что ее впечатлили спикеры и кое-что из того, что они говорили.

Один из членов городского совета обратился к городскому прокурору с просьбой разобраться, что подобные требования могут означать юридически.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!