Орегон и Вашингтон

Закон об отвлеченном вождении вступает в силу: что нужно знать

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Закон об отвлеченном вождении в штате Вашингтон официально вступил в силу. Он запрещает водителям держать в руках мобильный телефон во время вождения транспортного средства.

Стандартный штраф за первое нарушение составляет 136 долларов, но при втором он увеличится до 234 долларов. Под букву закона попадает «минимальное движение пальца» для включения, выключения. Набор текстового сообщения или держать телефон рядом с ухом на сегодняшний день уже противозаконно. Власти сообщают, что беспроводную гарнитуру и устройства с голосовым управлением использовать можно. Исключением является использование электронного устройства для вызова экстренной помощи, использование любительского радиооборудования.

Курение, нанесение макияжа или употребление пищи за рулем будет считаться вторым по значимости нарушением. То есть водитель изначально должен уже получить штраф.

В течение полугода полиция штата Вашингтон будет раздавать буклеты о новом законе, однако шериф округа Кинг заявил, что в этой зоне штрафы начну выписывать незамедлительно.

Информационная служба медиа-центра Salvic Family