Орегон и Вашингтон

Законопроект о финансировании образования направлен на подпись губернатору Brown

Законопроект о финансировании образования направлен на подпись губернатору Brown. На фото губернатор Орегона
Губернатор Kate Brown

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сенат штата Орегон утвердил многомиллиардный налог на образование, предназначенный для повышения успеваемости учащихся и уменьшения численности класса.

Палата представителей направила в Сенат школьный бюджет в девять миллиардов долларов, рассчитанный на два года. Уже через несколько часов он был принят и отправлен на подпись губернатору Kate Brown.

Палата приняла законопроект в понедельник, голосованием 18-11 после того, как республиканцы, будучи в меньшинстве, провели почти недельный митинг в знак протеста против сбора налогов. Данная мера теперь направляется губернатору Kate Brown на подпись. Бюджет размером в $9 миллиардов это больше на 100 миллионов, чем рекомендовала Brown в своем предложении по бюджету.

Налог будет привлекать миллиард долларов в год за счет полупроцентного сбора с самых богатых предприятий Орегона. Пакет предусматривает налог в размере 0,057% с валовой выручки для предприятий с оборотом в 1 миллион долларов и более, а их количество составляет менее 10% всех предприятий в штате. Однако же республиканцы проголосовали против, потому что, по их мнению, это не решает проблему PERS, и они полагают, что это является скрытым налогом с продаж.

Губернатор Brown заявила, что с нетерпением ждет подписания законопроекта, пишет koin.com.  

Но аналитики говорят, что этого все еще недостаточно. Комиссия по качественному образованию (Quality Education Commission) рекомендует инвестировать не менее 10,7 миллиардов долларов для удовлетворения образовательных потребностей.

Орегон платит гораздо меньше на одного учащегося по сравнению с другими штатами, несмотря на тот факт, что школьное финансирование занимает большую часть государственного бюджета.

Как минимум 200 миллионов долларов из государственного школьного бюджета зависят от предлагаемого налога на бизнес, вокруг которого на прошлой неделе между представителями двух партий разразилась серьезная борьба. Сообщалось также, что у пристава Сената штата Орегон в последние дни появилась новая регулярная обязанность: поиск в Капитолии штата сенаторов-республиканцев, которые держались подальше, чтобы не было кворума.

В понедельник, после того, как губернатор и руководство Демократической партии согласились пойти на серьезные уступки по некоторым из самых громких законопроектов этой сессии, республиканцы вернулись в Капитолий и проголосовали.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!