Орегон и Вашингтон

Законопроект штата Вашингтон: причин для отказа от прививок станет меньше

Родители в штате Вашингтон не смогут отказаться от вакцинации детей от кори по личным или философским причинам.
В Вашингтоне рассматривают вопрос прививок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Родители в штате Вашингтон не смогут отказаться от вакцинации детей от кори по личным или философским причинам. Такое решение приняли законодатели штата во вторник, 23 апреля. При этом уточняется, что медицинские и религиозные исключения сохранятся.

Необходимость введения таких мер возникла из-за серьезной вспышки кори в стране. Число случаев этого заболевания в этом году превысило 600.

В настоящее время законопроект направлен ​​губернатору Jay Inslee. Известно, что он выступает в поддержку ограничения исключений, пишет kptv.com

В этом году в штате было зафиксировано 74 случая заболевания корью. Большинство из них были сосредоточены в одном округе, в основном болели дети до 10 лет, у которых не было прививок.  

В Центре по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что, по состоянию на конец прошлой недели, в США с начала года было подтверждено 626 случаев кори. Корь была зафиксирована в 22 штатах. Наибольшее число заболевших в Нью-Йорке и в соседнем округе Рокленд.

В штате Вашингтон разрешены медицинские и религиозные исключения для посещения государственных или частных школ штата, или лицензированных центров дневного ухода. Они остаются в силе в соответствии с новым законом. В любом другом случае, прежде чем дети смогут посещать школу или детские учреждения, они должны быть вакцинированы или родители должны предъявить доказательства приобретенного иммунитета. Это, в обязательном порядке, касается некоторых заболеваний, в том числе полиомиелита, коклюша и кори.

Государственный департамент здравоохранения заявил, что 4% студентов K-12 в Вашингтоне не имеют прививок. Из них 3,7% исключений являются личными, остальные религиозные.

Данный законопроект касается только вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи, также известной как MMR.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!