Орегон и Вашингтон

Защита жертв домашнего насилия, уход за собакой и другие новые законы штата Вашингтон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Информационная служба медиа-центра Slavic Family  подготовила обзор законов, вступивших в силу в эти выходные в штате Вашингтон.

– Прокуроры имеют право предъявить обвинение в уголовном преступлении при четвертом случае вождения в состоянии опьянения в течение 10 лет. Теперь нарушители могут получить срок тюремного заключения от 13 до 17 месяцев.

– Судам разрешается выдавать разрешение на постоянную защиту жертв сексуального насилия. На данный момент жертвам они получить защиту на срок до двух лет, что означает повторное появление в суде для получения нового ордера. Согласно новому закону такие ордеры теперь могут быть бессрочными. В случае, когда бессрочный ордер не выдан,  суды обновляют его, если только насильник не докажет, что более не является угрозой для жертвы.

– Под отдельную категорию преступлений попадает каража у  лица от 18 лет и старше, которое страдает от умственной или физической ограниченности.

– В соответствие с расширением программы образования заключенных управление исправительных учреждений получает полномочия сотрудничать с общественными и техническими учебными учреждениями для получения степени младшего специалиста. Приоритет в программах будет отдаваться заключенным, срок которых наступает в течение пяти лет. Заключенные, отбывающие пожизненное заключение без статуса условного, или ожидающие смертную казнь, в программах участия не принимают.

– Незаконно оставлять собаку на привязи на продолжительный срок без предоставления доступа к пище, воде или укрытию. Собаки также должны быть помещены в безопасное чистое место, защищающее их от жары или холода.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family