Орегон и Вашингтон

Рядом со Scotts Mills произошло землетрясение с магнитудой 4.0

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду вечером рядом со Scotts Mills произошло землетрясение. Толчки ощущались в районах Milwaukie, West Linn, Molalla, McMinnville, Salem и Washougal. На юге их чувствовали в Markum Inn в Marquam.

Приблизительно в 5:30 вечера в редакцию одного из телеканалов начали поступать звонки от зрителей о том, что они ощущают толчки. Геологическая служба США подтвердила факт землетрясения силой в четыре магнитуды по шкале Рихтера.

«Мы не знали, что происходит. Я выбежала на улицу, побежала к соседям и спрашивала, чувствовали они это или нет? Это было почти как не по-настоящему», – говорит Leigh Moore, проживающая в Molalla.

«Было как-то странно и очень неожиданно. Я разносила еду и потом неожиданно окно начало труситься, и был громкий шум, и мы не знали, что делать», – рассказала Mary Mead, официантка.

25 марта 1993 года как раз в этом месте также было зафиксировано землетрясение. Его назвали Spring break quake. Тогда интенсивность толчков составила 5,6 балла. Вследствие этого землетрясения пострадала школа в Molalla и Капитолий в Сейлеме.

После землетрясения в среду о разрушениях не сообщалось.

Источник: kptv.com.