Орегон и Вашингтон

Жест добра: бездомный пожертвовал $1 для восстановления Исторического общества Орегона

Доллар от бездомного

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во время протестов и беспорядков в центре Портленда в воскресенье были разбиты окна Исторического общества Орегона (OHS). Но один человек отдал то немногое, что мог предложить, чтобы помочь в восстановлении здания. Исполнительный директор OHS Керри Тымчук (Kerry Tymchuk) поделился историей, которая, по его словам, тронула до глубины души.

Когда в понедельник утром стало известно о вандализме, исполнительный директор общества Керри Тымчук сообщил, что они начали получать пожертвования на восстановление.

Среди этих пожертвований был доллар с запиской от Оскара, пишет koin.com.

«Я бездомный, поэтому мне нечего вам дать, только часть из моей бутылки для сбора денег, – написал Оскар. – Но я видел, что у вас разбиты окна, и хотел помочь. Однажды вы устроили мне бесплатную экскурсию перед пандемией. Итак, это спасибо». 

«Мы были благодарны за то, что за эти годы получили много щедрых пожертвований, некоторые из которых превышают миллион и более долларов. Но никакое из них не значит для меня и для общества больше, чем это долларовое пожертвование», – сказал Тымчук.

В преддверии воскресной акции протеста, которая переросла в беспорядки, организаторы объявили это мероприятие в социальных сетях «Днем гнева коренных народов» – демонстрацией против многовекового насилия против коренного населения.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!