Орегон и Вашингтон

Жители других штатов не смогут охотиться и рыбачить в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Департамент рыб и дикой природы штата Орегон (Oregon Department of Fish and Wildlife) закрывает охоту, рыбалку, лов крабов и моллюсков для людей, которые не живут в штате. 

Официальные лица заявили, что было принято решение ограничить количество путешественников, приезжающих в Орегон, для участия в мероприятиях на свежем воздухе во время пандемии COVID-19.

«Такое путешествие может распространить вирус и стать более тяжелым бременем для сельских общин Орегона», – сообщает ODFW.

Ограничения вступают в силу в 23:59 пятницы (10 апреля) и будут действовать до тех пор, пока въезд в Орегон не будет снова признан безопасным. Приказ не распространяется на тех, кто проживает в штате Орегон менее шести месяцев, но еще не получил вид на жительство.

Некоторые штаты, в том числе Вашингтон, ранее запретили охоту и лов рыбы, чтобы ограничить распространение вируса, сообщает ODFW. Хотя сезон охоты в Орегоне остается открытым, местные охотники и рыболовы не должны путешествовать. 

Мониторинг ODFW показал, что, хотя жители Орегона еще занимаются рыбным промыслом, выловом моллюсков, охотой и наблюдением за дикой природой, но их количество уменьшилось. К тому же большинство занимается охотой и рыбалкой недалеко от дома и люди соблюдают социальное дистанцирование, пишет kptv.com.  

ODFW ожидает, что у нерезидентов, которые уже приобрели лицензию 2020 года, будет возможность рыбачить и охотиться в этом году, но позже. ODFW возместит им затраты на весенний сезон. Информация о возмещении: odfw.websales@state.or.us, 503-947-6101. Нерезиденты, заинтересованные в осенней охоте, все еще могут подать заявку на сайте https://odfw.huntfishoregon.com/login до 15 мая 2020 года.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!