Орегон и Вашингтон

Жители штата Вашингтон сообщают о яркой вспышке в небе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду вечером диспетчеры округа Grays Harbor, штат Вашингтон, получили огромное количество звонков с сообщениями о яркой вспышке в небе и громком звуке. Это было подтверждено в офисе шерифа.

Шериф округа Grays Harbor Rick Scott сообщил, что как раз ехал из Олимпии назад в Grays Harbor, когда увидел вспышку. «Что бы это ни было, – это была очень-очень яркая вспышка света. Она осветила весь горизонт, но это не был огонь, хотя свет был похож на свет от огня», – говорит шериф Scott.

Свидетели сообщили диспетчерам, что свет был оранжевый.

Большинство звонивших проживает на побережье в районе Westport. Жители некоторых районов Портленда тоже сообщали, что слышали и чувствовали эту вспышку. Официальных сообщений о происшедшем пока опубликовано не было.

Официальные лица из руководства Управления по чрезвычайным ситуациям заявили, что связались с Национальной метеорологической службой в Сиэтле, Федеральным управлением авиацией и Западным сектором противовоздушной обороны. В NWS сообщили, что сильных погодных явлений в то время не было, в FAA также не получали сообщений ни о каких инцидентах, вариант землетрясения тоже исключается.

В Управлении по чрезвычайным ситуациям округа Grays Harbor ведут расследование, пытаясь выяснить причину такого явления.

Источник: katu.com.