Новости

Подросток поднял машину, чтобы спасти своего соседа

Подросток поднял машину, чтобы спасти своего соседа. На фотографии Зак (Zac)
Подросток спас мужчину из-под машины

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Иногда мы оказываемся в правильном месте, в нужное время. Для подростка из Огайо это время пришло, когда он проводил вечер, работая с матерью на участке возле дома. Случай произошел в прошлую субботу. 

Лора Кларк (Lora Clark) и ее 16-летний сын, Зак (Zac), находились во дворе своего дома Батлера, работая с цветами, когда услышали, как соседка зовет на помощь. 

Подбежав к дому, они увидели мужа женщины, которого придавил их Фольксваген Пассат. Об этом пишет kptv.com

«Думаю, домкрат сломался или соскользнул, и машина придавила его сверху, – сказал Зак. – Единственное, что я мог видеть, это его ноги, и он боролся».

«Машина давила на его голову и ломала его ребра», – сказала Лора. 

Зак встал в передней части машины, возле капота, и, по словам Лоры, сумел поднять автомобиль и продержал его достаточно долго, пока женщины вытаскивали застрявшего.   

«У него была пара сломанных ребер, и его лицо выглядит нехорошо, но врачи сказали ему, что если бы меня там не было, он был бы мертв, – сказал Зак. – Я просто благодарю Бога за то, что он дал мне силы сделать это».

Зак играет в футбол в старшей школе, и его тренер, Дейв Кэрролл (Dave Carroll), был поражен, когда Зак позвонил ему и рассказал о том, что он сделал. 

«Меня не удивляет, что он сделал это. У него просто огромное сердце, – сказал Кэрролл. – Он сам пережил трагедию с отцом, скончавшимся прошлым летом, и он совсем не колебался и спас чью-то жизнь».

Зак не знает, как ему удалось поднять машину, но сказал, что сейчас думает о своем покойном отце.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!