Новости

Подросток собрал $10 тысяч, установил бэби-бокс и спас девочку

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Парень из Индианы собрал деньги и установил бэби-бокс. Менее чем через год в него положили ребенка. 

19-летний Хантер Уорт (Hunter Wart) потратил более года на стрижку газонов и сбор металлолома, чтобы собрать 10 тыс. долларов, необходимых для покупки детской ячейки Safe Haven для пожарной охраны Сеймура. 

Когда Уорт учился в средней школе имени Columbus North, он решил собрать средства в рамках своего проекта.

«Это была большая тяжелая работа», – рассказала его мама Юлия Квасьневски (Julia Kwasniewski) CNN

Парень подстригал газоны и собирал металлолом. Тяжелая работа студента окупилась в июне 2019 года, когда бэби-бокс установили в пожарной части. Такие устройства предназначены для анонимного отказа от ребёнка.

В четверг пожарные обнаружили внутри здоровую девочку. 

Бэби-бокс спасает жизнь

В бэби-боксе сработала сигнализация, предупредив пожарных, что внутри есть ребенок. Об этом рассказал начальник пожарной охраны Брэд Лукас. По его оценкам малышке был час от роду. 

Прибывшая скорая отвезла девочку в больницу. Как только ребенка выпишут, он будет находиться под присмотром работников государственной службы опеки и попечительства, сообщают официальные лица.

Этот бэби-бокс в Сеймуре – один из 24 подобных устройств, установленных в нескольких штатах с 2016 года организацией Safe Haven Baby Box

Моника Келси (Monica Kelsey), основательница некоммерческой организации, начала инициативу, чтобы дать возможность матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации, оставить новорожденного, оставаясь при этом анонимной. В Safe Haven Baby Boxes также работает круглосуточная горячая линия для матерей в кризисных ситуациях. 

Келси, которую саму бросили в младенчестве, сказала, что около двух-трех брошенных младенцев в Индиане ежегодно умирали до того, как была запущена эта инициатива. С тех пор смертельных случаев в штате не было. 

«Этих детей оставляли в мусорных баках и мусорных контейнерах. Один был оставлен у дверей больницы. Он замерз до смерти, прежде чем его нашли», – сказала Келси в интервью CNN.

«Удивительный подвиг»

Мэр Сеймура Мэтт Николсон (Matt Nicholson) поблагодарил Уорта за его инициативу.  

«Прошло 224 дня, и мы спасли нашего первого ребенка из бокса, и я думаю, что это потрясающий подвиг», – сказал Николсон, пишет газета The Tribune . 

Уорт попросил назвать ребенка «Малышка Миа» («Baby Mia»).

С тех пор в СМИ о девочке так и говорят: «Малышка Миа».

«Я надеюсь, что однажды она узнает историю о том, как была благополучно спасена в ящике для младенцев Safe Haven, для которого я собрал деньги», – сказал Уорт CNN.

Сейчас молодой человек пытается собрать деньги, чтобы купить другой бэби-бокс для города.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио