Политика

Дональд Трамп утвердил закон о налоговой реформе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Президент Дональд Трамп в пятницу подписал закон о проведении налоговой реформы, предусматривающей сокращения налогов для корпораций и физических лиц на сумму в 1,5 триллиона долларов. Церемония подписания состоялась в Белом доме.

Дональд Трамп вновь отметил, что снижение налогов для крупных корпораций, предусмотренное законом, будет означать не только увеличение числа рабочих мест, но и «продукции, сделанной в США».

Также президент США подписал резолюцию, принятую накануне Конгрессом, разрешающую продолжить финансирование работы федерального правительства до 19 января, и закон о финансировании работ в сфере противоракетной обороны на сумму в 4 миллиарда долларов.

За несколько часов до этого американские СМИ сообщили, что подписание документов пройдет в закрытом для прессы режиме, но в последнюю минуту пресс-служба Белого дома пригласила на церемонию журналистов президентского пула.

В пятницу было объявлено, что 3 января администрация собирается также провести «небольшое празднование» подписания закона о проведении налоговой реформы.

Источник golos-ameriki.ru.