Политика

Губернатор Аляски предлагает использовать войска на американо-мексиканской границе

Новый губернатор Аляски предложил использовать Национальную гвардию штата для патрулирования южной границы. На фото военнослужащие
Войска на границе

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Аляска расположена приблизительно в трех тысячах миль к северу от американо-мексиканской границы. Но это не мешает новому губернатору штата думать о безопасности на южных рубежах. Поэтому он предлагает президенту Дональду Трампу использовать Национальную гвардию штата Аляска для патрулирования границы.

Губернатор Mike Dunleavy заявил в видеосообщении, что солдаты «поддержат национальную безопасность на южной границе США». Об этом сообщает kptv.com

«Несмотря на то, что южная граница может казаться очень далекой, кризис и потенциальная угроза каждому американцу, включая жителей Аляски, реальны», – говорит губернатор в сообщении.

Пресс-секретарь губернатора Matt Shuckerow заявил, что никаких передислокаций Национальной гвардии Аляски не планируется. Он также добавил, что в случае передвижения солдат к южной границе большую часть затрат должно оплатить федеральное правительство.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!