Политика

Штат Вашингтон не сможет провести эвакуацию в случае атаки со стороны Северной Кореи

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По законам штата Вашингтон раннее планирование эвакуации в связи ядерной атакой запрещено.

Закон RCW 38.52.030, принятый в 1983 году, содержит следующую формулировку: “Исчерпывающий план на случай любой угрозы, разрешенный согласно настоящему разделу, не может содержать каких-либо положений в отношении подготовки к экстренной эвакуации или перемещению жителей при ядерной атаке”.

Генерал армии в отставке Barry McCaffrey, называл этот закон глупым: “Людям не разрешают думать заранее о серьезной реальной угрозе. Чего мы пытаемся достичь, так это сдерживания, что означает защиту с помощью баллистических ракет”, – говорит он.

Автор, бывший законодатель штата от демократов Dick Nelson, говорит, что штат Вашингтон в свое время был сильно наполнен угрозами ядерной атаки, и в основе этого предписания лежит идея о сохранении в нем мира.

Nelson также полагал, если бы Сиэтл подвергся ядерной атаке, то шансы на выживание были настолько низкими, и подготовка плана эвакуации стала бессмысленной.

Напомним, что по последним сообщениям Северная Корея неудачно выпустила баллистическую ракету сразу после заявлений главы Госдепа США Рекса Тиллирсона о готовности противостоять КНДР с применением военной силы. Потенциальная траектория полета неизвестна.

Информационная служба Slavic Family