Политика

Власти округа Малтнома отрицают вероятность фальсификации выборов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В этом избирательном сезоне очень много говорят фальсификации выборов. 

С учетом факта, что бюллетени уже подсчитывают, высшее официальными лицами, ответственными за выборы в округе Малтнома, особенно подчеркивается надежность процесса голосования.

Директор избирательного штаба округа Малтнома Tim Scott признает, что его постоянно преследуют люди, которые не доверяют избирательной системе штата Орегон.

“Конечно, это меня беспокоит – говорит Scott. –Потому что мы занимаемся этим каждые выборы. В этих выборах ничего особенного нет”.

Scott заявляет, что система голосования по почте в штате Орегон имеет высокий  уровень первоначальной безопасности, и что все 36 администраций округов штата следуют единому сценарию. Процесс голосования контролируется секретарем штата.

“Каждый конверт для бюллетеней имеет уникальный идентификатор, который соответствует каждому отдельному избирателю, – сообщает Scott. – Этот идентификатор назначается только один раз и только одному избирателю”.

После попадания в здание штаба подписи на конвертах сравниваются с подписями в базе данных регистрации избирателей. Эту работу проделывают сотрудники, которые обучены криминалистической экспертизе рукописного текста. После этого конверты вскрываются командой сотрудников, в которую входят представители обеих партий, после чего бюллетени сканируются внутренней системой с высоким уровнем безопасности, не имеющей подключения к интернету. “Взломать эту систему через интернет невозможно”, – уверяет Scott.

За пределами здания избирательного штаба округа Малтнома в Юго-Восточном Портленде избиратели неоднозначно высказываются относительно надежности этой системы. Одни считают, что этой системе можно полностью доверять, другие сомневаются.

“Я все еще голосую, я все еще верю, что это может настолько благоразумно, насколько это вообще может быть, но я не уверена на 100%, как раньше”, – говорит избиратель Palma Roberson.

Служба Информации Медиа-Холдинга Slavic Family