Портленд

Мусор «поглощает» парк. Жители намерены бороться

Фото мусора. Жители Портленда жалуются, что его очень много водном из парков города
Мусор в парке

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В мае Montavilla Initiative, группа жителей, проживающих рядом с парком Northeast Portland, решили, что их терпение подходит к концу. Тогда более 200 жителей подписали петицию, обращенную к администрации города и руководству Portland Parks & Rec. Они акцентировали внимание властей на незаконной деятельности, имеющей место в парке, а также на переизбыток мусора и человеческих экскрементов.

Теперь, через три месяца, организация снова обращается к городской администрации за помощью, заявляя, что настало время что-то предпринять.

Angela Todd – одна из лидеров Initiative. Она сообщила, что в воскресенье организация вывезла из парка целый грузовик мусора. Опять же, мешки в грузовике, по словам Angela, были заполнены человеческими экскрементами, предметами, представляющими биологическую опасность. Angela пригласила представителей городской администрации, включая мэра Ted Wheeler, посетить такой «субботник», но никто из приглашенных не отреагировал.

Angela говорит, что она видела парковых рейнджеров, но этого недостаточно, чтобы решить проблему.

Другие люди, помогавшие убирать парк, сообщают, что территория становится очень запущенной. Представители Montavilla Initiative хотят, чтобы городская администрация занималась уборкой парка и попросила людей, оставляющих мусор, не посещать эту зону отдыха.

«Я побаиваюсь за моих близких, которые здесь бегают по утрам. Я не хочу, чтобы они порезали ноги или что-то в этом роде», – говорит Isabella, вместе с сестрой принимавшая участие в уборке.

Источник: koin.com