Портленд

Пазлы в цене: с началом пандемии люди стали покупать больше головоломок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Люди с начала пандемии стали покупать больше пазлов. Компания из Портленда увеличена количество продаж в несколько раз.  

«Мы работаем уже 52 года. Мой муж начал дело в 1968 году и это была компания, занимающаяся распространением плакатов. В 1970-х годах начал издавать книги, в 2004 году стал заниматься пазлами, книгами, играми, книжками-раскрасками», – говорит Кэти Берк, вице-президент и издатель в компании Pomegranate. 

Берк была потрясена, когда после выпущенного в марте распоряжения оставаться дома люди начали покупать много головоломок. Об этом пишет kptv.com.

«Да, это застало нас врасплох, я должна сказать. Продажи выросли на 850%. Обычно март и апрель – не наш высокий сезон, – сказала она. – Нам пришлось заказывать новые упаковочные коробки, чтобы удовлетворить спрос». 

В главном офисе Pomegranate на северо-востоке Портленда большинство офисных сотрудников выполняют работу из дома, в то время как работники на складе занимаются оформлением заказов. 

Самыми популярными стали пазлы из тысячи деталей. Есть пазлы с работами Моне, Ренуара, даже портлендского художника Эрика Верта. 

«Одна из наших самых популярных головоломок – Джексон Поллак. Первоначально она была опубликована как головоломка в 1960-х годах, и была разрекламирована как одна из самых сложных головоломок, которые когда-либо создавались, и мы продаем много таких, – сказала Берк. – Это сложная головоломка!»

Несмотря на рост продаж, компания также сильно пострадала от пандемии. Пришлось увольнять людей, так как большая часть бизнеса ведется с музейными магазинами, которые на данный момент закрыты.

Но Берк остается оптимисткой. Как и ее головоломки, это еще один вызов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!