Портленд

Плата за отсутствие пробок: жители Портленда высказали свое мнение

Плата за отсутствие пробок: жители Портленда высказали свое мнение. На фотографии пробки на трассе
Заторы на дорогах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Результаты исследования говорят о том, что к плате с целью снижения количества пробок, жители города относятся не очень благосклонно. Они сомневаются, что такая мера поможет снизить уровень заторов. В ноябре 2018 года было опрошено 400 жителей Портленда.

Данные исследования были представленные в четверг Комитету по транспорту штата Орегон. Однако помощник директора ODOT заявил комиссии, что, по его мнению, те, кто пользуется транспортом, могут изменить свое мнение.

«Я считаю, есть признаки, что в результате разочарования поддержка платы начинает расти», – заявил Travis Brouwer.

Растет также и актуальность проблемы загруженности дорог. Этот вопрос также был задан в онлайн-анкете, которую заполнили 400 жителей Портленда в ноябре 2018 года.

«Мы задали вопрос: ‘Одобрили бы вы или были бы против оплаты с целью снижения заторов в вашем районе?’ и обнаружили, что в городской черте Портленда голоса теперь разделились пополам – 48,3% к 48,3%. В других городских районах ситуация подобная. Это на 3,8 пункта выше по сравнению с прошлым опросом», – сказал Brouwer.

В любом случае, пишет koin.com, видно, что настроение жителей меняется и на проведенном брифинге стало ясно, что такая плата, если она действительно уменьшит заторы, может быть уже не настолько ненавистна, как раньше.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!