Портленд

Поджигатель из Портленда арестован

Поджигатель из Портленда арестован. Фото пожара
Пожар в Портленде

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Поджигатель из Портленда арестован. Мужчина намеренно занимался поджогами. Он начал десятки пожаров в районе Портленда. 

39-летний Аллен Майкл Сингерхаус был арестован 21 ноября после расследования. Его обвиняют в пяти случаях поджога первой степени и двух поджогах второй степени.

Обвинения связаны с несколькими пожарами, включая пожар с четырьмя сигналами тревоги, который произошел на северо-востоке Портленда в августе. Согласно судебным документам, пожар начался в поле, где раньше находился автодром, на северо-востоке 85-й улицы и улицы Siskiyou. 

Пожар вызвал эвакуацию и уничтожил два коммерческих здания, пять домов и около 50 транспортных средств. Дым от пожара можно было увидеть за километры от места возгорания. Ущерб от огня составил около двух миллионов долларов. 

Во вторник на пресс-конференции начальник пожарно-спасательной службы Портленда Сара Бун (Sara Boone) назвала мужчину «плодовитым поджигателем», который «угрожает благополучию общин по всему городу».

Также Сингерхаус устроил два пожара в мусорных контейнерах. Один из них – в кампусе Concordia University. Согласно судебным документам, в результате пожара был причинен ущерб в размере около 8 тыс. долларов, пишет kptv.com

Правоохранители смогли опознать подозреваемого благодаря записям камер видеонаблюдения. 21 ноября в доме Сингерхауса был проведен обыск. Детективы обнаружили одежду, которая соответствовала той, что носил человек, попавший на камеры наблюдения. Также было обнаружили несколько зажигалок, две стеклянные трубки для метамфетамина.

Сингерхаус признал, что начал «десятки» пожаров по всему городу, но не может объяснить, почему это сделал.

Расследование продолжается. Следователи просят всех, у кого есть информация, звонить по телефону 503-823-INFO. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!